Pamong Desa Candimas, Ayo Basmi Jentik Nyamuk!

infogeh.net, Natar – Pamong Desa Candimas, Kecamatan Natar Lampung Selatan lakukan sosialisasi serta gerakan serentak pembasmian jentik nyamuk disetiap rumah warga di desa setempat, Selasa 9 Februari 2021.

Gerakan serentak pembasmian jentik nyamuk ini bertujuan untuk mengurangi angka kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Desa Candimas.

Kepala Desa Candimas Andri Suwaldi menyampaikan, mengajak masyarakatnya untuk terus bergotong royong membasmi jentik nyamuk yang ada di lingkungan sekitar tempat tinggal, tujuannya untuk membasmi jentik nyamuk yang menimbulkan penyakit DBD.

Dengan bergotong royong, Suwaldi yakin masyarakat bisa menekan angka kasus DBD di Candimas.

“Saya yakin dengan bergotong royong semua bisa memerangi dan menekan angka kasus DBD di Candimas ini. Kami harus semangat bergotongroyong membersihkan lingkungan supaya semua sehat bebas dari DBD,” tutur Kades Candimas di ruang kerja, Selasa, 9 Februari 2021.

Afrilia, Perwakilan dari puskesmas Brantiraya mengatakan hari ini merupakan silaturahmi dengan masyarakat Candimas sekaligus menggaungkan gotong royong gerakan serentak membasmi jentik nyamuk untuk menekan angka kasus DBD di Desa Candimas.

“Kegiatan hari ini Sangat luar biasa masyarakat yang datang antusias dan sangat ramai, dengan semangat ini mudah-mudahan dengan adanya gerakan ini kasus DBD akan menurun, ” ungkap Afrilia.

Ia melanjutkan tujuan dari kegiatan ini bagaimana caranya supaya memerangi jentik nyamuk karena ini masuk musim hujan. Afrilia berharap dengan kegiatan ini semua terbebas dari DBD.

“Masyarakat diimbau bergotong royong untuk memerangi jentik, dan hari ini kami tinjau rumah-rumah warga untuk melihat apakah sudah terbebas dari jentik nyamuk sekaligus pembagian abate, “katanya.

Afrilia juga meminta agar kegiatan ini jangan hanya dilakukan hari ini saja tetapi dilakukan di dusun masing-masing. Hari ini hari keempat dalam melakukan gerakan serentak pembagian abate.

Berita dan informasi ini diterbitkan terlebih dahulu dihalaman resmi Lampost